Ricetta facile facile della mia collega Ilaria Zago del Pan di mandarino senza glutine e senza lattosio con farina di avena, ricca di proteine, magnesio e potassio.
INGREDIENTI:
200g di farina di avena
100 g farina di riso
100g latte di avena
5 mandarini bio con buccia edibile
80 g di zucchero di cocco
1 bustina di lievito vanigliato e un pizzico di sale
PROCEDIMENTO RAPIDO:
Inserire tutti gli ingredienti nel mixer, frullare e mettere il tutto in una tortiera.
Infornare a 180gradi per 30 minuti.
VALORI NUTRIZIONALI:
Per torta: 35g di proteine, 20g di fibre e 359g di carboidrati.
Tra i micronutrienti significativi il potassio 1,5 g e anche 825 mg di fosforo e 59 mg di magnesio.
Volendo aumentare il valore di proteine si può spalmare sulla fetta della crema 100% mandorle, per una colazione ancora più nutriente e saziante.